León rescata empate ante Cruz Azul

Juan Carlos Campos, Claro Sports México 01-05-2014 00:03

Ahora buscará su pase a Semifinales con un triunfo en el Azul.

Los “Panzas Verdes” de León lograron rescatar un empate 1-1 ante la Maquina de la Cruz Azul en el Nou Camp, en el duelo de ida de los Cuartos de Final de la Liguilla por el título del Clausura 2014, mismo que deja la eliminatoria abierta, aunque con una ligera ventaja para los celestes por el gol de visitante.

Hugo Mariano Pavone madrugó a la “Fiera” para poner al frente del marcador al minuto 4 a Cruz Azul y José María Cárdenas con un soberbio disparo de larga distancia firmó la paridad en el juego.

Con este resultado, León deberá buscar el próximo sábado en el Estadio Azul, en partido que dará inicio a las 19:00 horas, el triunfo para acceder a la Semifinal. En tanto, Cruz Azul necesita empatar pero no por más de un gol o ganar, para asegurar su pase a la siguiente ronda.

La Máquina del Cruz Azul se fue al frente arrancando el partido. Mariano Pavone peinó una pelota y mandó al fondo de las redes venciendo a William Yarbrough. Era el minuto 3.

León de inmediato tomó el mando del partido con la desventaja. En el minuto 25 encontraron la igualada con un poema de José María Cárdenas, que después de una pared mandó al ángulo superior izquierdo de Jesús Corona. El partido estaba 1-1.

Los Esmeraldas presionaron y Mauro Boselli se quedó cerca de marcar el segundo, llegando ante Corona y bombeando. Su definición tomó demasiada altura.

Cruz Azul con el pasar de los minutos mejoró, fue ganando terreno e inquietó la meta de los felinos. En cierto momento, el juego fue de ida y vuelta, Loboa hizo trabajar a Corona y Christian Giménez a Yarbrough.

En el 84’, Boselli mandó un disparo a raso a quemarropa que Jesús Corona atajó de manera increíble tendiéndose abajo. Parecía el segundo de los verdes.